Суп-пюре из кукурузы с креветками


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рецепт этого супа происходит из Мексики — кукуруза здесь культивируется с древних времен и жителями этой страны используется повсеместно. В сети «Табрис» адаптировали рецепт под наши вкусы, так как россияне настороженно относятся к острым блюдам. Овощные супы-пюре очень популярны, а кукурузно-сливочный еще и необычен. В нем проявляется некоторая сладость кукурузы, которую оттеняют креветки. Похожий рецепт первого блюда есть у Джейми Оливера — американский суп «Чаудер».

Суп-пюре на основе овощей или сыра можно сочетать с самыми разными продуктами.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 400 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Сливки молочные 10%-ные 60 г
  • Креветки отварные 60 г
  • Лук 10 г
  • Сельдерей черешковый 10 г
  • Морковь 10 г
  • Масло подсолнечное 10 г
  • Сыр пармезан 5 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Чеснок очищенный 2 г
  • Перец красный острый по вкусу


Приготовление

  1. Лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок порезать.
  2. В сотейнике разогреть сливочное масло с подсолнечным, обжарить на нем овощи, добавить красный острый перец.
  3. При подаче на стол суп можно дополнить зернышками кукурузы, сыром пармезан, свежей зеленью.

  4. Кукурузу выложить в блендер, добавить сливки, обжаренные овощи, измельчить.
  5. Суп хорош в горячем и холодном виде с разными видами сыра, а в качестве сопровождения попробуйте с ним зерновые булочки или кукурузные начос.

  6. Залить бульон и еще раз взбить.
  7. Поставить на плиту, в суп выложить креветки, довести до кипения, варить 2–3 минуты.