Суп-пюре из сладкой тыквы с сельдереем


Yuliia Dmitrenko
Юлия Дмитренко

Я работаю в отделе бухгалтерии сети «Табрис» уже 15 лет. В свободное время увлекаюсь йогой, пилатесом, волейболом, ходьбой, чтением литературы по психологии. Готовлю сейчас не часто, но всегда с любовью, вкладывая душу в каждое блюдо.

Тыква и сельдерей — сами по себе очень полезные продукты. В них содержится целый кладезь витаминов, так что в суп они приносят своего рода витаминную азбуку. Этот рецепт мне посоветовала подруга Альбина, которая знает, что я придерживаюсь правильного питания.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква сладкая 500 г
  • Сельдерей (корень) 150–200 г
  • Сливки 10%-ные 50 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление

  1. Срезать с тыквы толстую кожицу, удалить семечки, мякоть нарезать на небольшие кусочки. Измельчить лук и морковь.
  2. Пассеровать в сковороде вок лук и морковь около 5 минут на разогретом растительном масле. Добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут. Залить овощи водой — чтобы покрывала их на пару пальцев. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности около 20–25 минут.
  3. Взбить готовые овощи блендером вместе с корнем сельдерея до состояния пюре, добавить сливки, перемешать, довести до кипения и разлить по тарелкам. Перед подачей украсить измельченной зеленью.