Суп с брюссельской капустой и сливками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская 500 г
  • Ветчина 200 г
  • Морковь 150 г
  • Мука 40 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Сливки 10%-ные 30 г
  • Бульон куриный 800 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный, мускатный орех по вкусу


Приготовление

  1. Очистить капусту и морковь. Разрезать каждый кочанчик капусты на 4 части, морковь — кружочками.
  2. Овощи потушить в сливочном масле, посыпать мукой, перемешать и продолжать тушить. Интенсивно помешивая овощи, влить к ним бульон и довести до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тушить еще 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  3. Тем временем нарезать ветчину кубиками. Суп снять с плиты, слегка взбить сливки и яичные желтки и добавить их в суп. Снова поставить суп на огонь, но не доводить до кипения. Добавить ветчину и дать немного постоять. Подавать с зеленью.