Суп с красной чечевицей и говядиной


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Чечевица красная 2 стак.
  • Бекон 6 слайсов
  • Лук-порей, белая часть 10 см
  • Морковь средняя ½ шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Говядина 350–400 г
  • Специи, соль по вкусу


Приготовление

  1. Протушить говядину со специями и солью до готовности.
  2. Чечевицу замочить в холодной воде на 15 минут.
  3. Бекон выложить на сухую сковороду, вытопить жир и переложить на бумажную салфетку. А на сковороду с вытопленным жиром выложить измельченный лук-порей и морковь. Обжарить 5—7 минут.
  4. Чечевицу промыть и варить до готовности примерно 10 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, мелко рубленные листья петрушки и тушеную говядину кусочками.
  5. Тщательно перемешать и варить на маленьком огне 5 минут.
  6. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Выложить густой суп в глубокие тарелки. Подавать с пластинками жареного бекона.


Категория рецептов