Ингредиенты
- Чечевица красная 2 стак.
- Бекон 6 слайсов
- Лук-порей, белая часть 10 см
- Морковь средняя ½ шт.
- Петрушка 1 пучок
- Говядина 350–400 г
- Специи, соль по вкусу
Приготовление
- Протушить говядину со специями и солью до готовности.
- Чечевицу замочить в холодной воде на 15 минут.
- Бекон выложить на сухую сковороду, вытопить жир и переложить на бумажную салфетку. А на сковороду с вытопленным жиром выложить измельченный лук-порей и морковь. Обжарить 5—7 минут.
- Чечевицу промыть и варить до готовности примерно 10 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, мелко рубленные листья петрушки и тушеную говядину кусочками.
- Тщательно перемешать и варить на маленьком огне 5 минут.
- Накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Выложить густой суп в глубокие тарелки. Подавать с пластинками жареного бекона.
Категория рецептов