Суп с мисо-пастой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Средний цукини 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Пучок петрушки 1 шт.
  • Томаты черри 8 шт.
  • Перчик острый красный 1/2 шт.
  • Травы сухие: майоран, базилик, мята, тимьян
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Паста мисо по вкусу
  • Вода 1 л


Приготовление

  1. С помощью терки нарезать цукини, морковь и сельдерей тонкими пластинками.
  2. Петрушку и острый перчик мелко нарезать.
  3. Каждый томат разрезать на 4 части.
  4. Смешать овощи, добавить сушеные травы, лимонный сок, уксус и оставить мариноваться минимум на 1 час.
  5. Затем подогреть воду в кастрюле, выложить мисо-пасту, довести до кипения, выключить.
  6. Регулировать степень солености на свой вкус путем добавления в случае необходимости кипяченой воды.
  7. Добавить овощи к бульону. Подавать суп горячим.