Самые ранние упоминания о творожном сыре можно отыскать во французских источниках XVII века, но наверняка он существовал задолго до этого. Его пластичная консистенция и натуральный сливочный вкус как нельзя лучше подходят для создания интересных намазок для бутербродов и канапе, сырников и запеканок, а также начинок для всевозможных рулетов и пирожных.
Слово «сливочный» в названии творожного сыра говорит о том, что он сделан преимущественно из сливок.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Бульон куриный 1 л
- Чеддер 200 г
- Бекон 150 г
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Сыр творожный ⅓ стак.
- Сметана ⅓ стак.
- Морковь по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Приготовление
- Очистить овощи. Нарезать картофель и лук кусочками среднего размера. Поместить их в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи. Варить до готовности картофеля.
- Пока варится картофель, нарезать и обжарить бекон, натереть чеддер и морковь, измельчить зеленый лук.
- Снять кастрюлю с огня и размять в ней картофель с помощью толкушки или миксера со специальной насадкой.
- Сыр Свежа
творожный, сливочный, 60 % - Добавить сливочное масло, сметану, творожный сыр, натертый чеддер, соль и перец, перемешать. Чтобы довести до желаемой консистенции, можно добавить молока.
- Перед подачей украсить суп кусочками обжаренного бекона, зеленым луком, морковью.
В основе творожного сыра — отборные пастеризованные сливки, полученные в экологически чистых регионах Беларуси.
Категория рецептов