Сырный крем-суп с беконом



Самые ранние упоминания о творожном сыре можно отыскать во французских источниках XVII века, но наверняка он существовал задолго до этого. Его пластичная консистенция и натуральный сливочный вкус как нельзя лучше подходят для создания интересных намазок для бутербродов и канапе, сырников и запеканок, а также начинок для всевозможных рулетов и пирожных.

Слово «сливочный» в названии творожного сыра говорит о том, что он сделан преимущественно из сливок.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Бульон куриный 1 л
  • Чеддер 200 г
  • Бекон 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сыр творожный ⅓ стак.
  • Сметана ⅓ стак.
  • Морковь по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу


Приготовление

  1. Очистить овощи. Нарезать картофель и лук кусочками среднего размера. Поместить их в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи. Варить до готовности картофеля.
  2. Пока варится картофель, нарезать и обжарить бекон, натереть чеддер и морковь, измельчить зеленый лук.
  3. Снять кастрюлю с огня и размять в ней картофель с помощью толкушки или миксера со специальной насадкой.
  4. sveza
    • Сыр Свежа
      творожный, сливочный, 60 %

    В основе творожного сыра — отборные пастеризованные сливки, полученные в экологически чистых регионах Беларуси.

  5. Добавить сливочное масло, сметану, творожный сыр, натертый чеддер, соль и перец, перемешать. Чтобы довести до желаемой консистенции, можно добавить молока.
  6. Перед подачей украсить суп кусочками обжаренного бекона, зеленым луком, морковью.