В Wok-cafe, как и в Таиланде, это блюдо подается в суповой разновидности самовара: сверху душистый бульон с погруженными в него мясом и овощами, а снизу свеча, которая подогревает не только суп, но и огонь вашего аппетита.
Ингредиенты
- Бульон из баранины 0,5 л
- Пупочки куриные 100 г
- Свинина (буженина) 100 г
- Соль, перец
- Листы салатные 2–3 шт.
- Перец красный болгарский ½ шт.
- Лапша удон 60 г
- Брокколи замороженная 60 г
- Яйцо вареное 1 шт.
- Фасоль замороженная стручковая 60 г
- Курага 50 г
- Соус соевый
- Масло растительное для жарки
Приправа для мяса:
- Зерна кориандра ½ ч. л.
- Зерна тмина ½ ч. л.
- Имбирь свежий 30 г
- Паприка острая на кончике ножа
Приготовление
- Курагу размочить в воде.
- Куриные пупочки отварить в смеси воды и соевого соуса (1:1) в течение 40 минут.
- Буженину натереть солью и перцем, дайть промариноваться полчаса, запеленать в фольгу, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 1–1,5 часа (при 180 °С). Готовое мясо остудить и нарезать слайсами.
- Лапшу отварить в подсоленной воде.
- Брокколи и фасоль разморозить.
- Обжарить в раскаленном воке в небольшом количестве масла по 1–2 минуты последовательно: брокколи и фасоль, лапшу, пупочки и буженину, смешанные с приправами для мяса. Перед каждой сменой продукта менять масло.
- Из готовых продуктов собрать тайский суп «Клонг»: в горячий бульон выложить пупочки, разрезанное яйцо, буженину, курагу, фасоль, брокколи, лапшу, украсить нарезанным соломкой перцем и салатными листьями.
Категория рецептов