Тайский суп «Клонг»


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

В Wok-cafe, как и в Таиланде, это блюдо подается в суповой разновидности самовара: сверху душистый бульон с погруженными в него мясом и овощами, а снизу свеча, которая подогревает не только суп, но и огонь вашего аппетита.

Ингредиенты

  • Бульон из баранины 0,5 л
  • Пупочки куриные 100 г
  • Свинина (буженина) 100 г
  • Соль, перец
  • Листы салатные 2–3 шт.
  • Перец красный болгарский ½ шт.
  • Лапша удон 60 г
  • Брокколи замороженная 60 г
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Фасоль замороженная стручковая 60 г
  • Курага 50 г
  • Соус соевый
  • Масло растительное для жарки

Приправа для мяса:

  • Зерна кориандра ½ ч. л.
  • Зерна тмина ½ ч. л.
  • Имбирь свежий 30 г
  • Паприка острая на кончике ножа


Приготовление

  1. Курагу размочить в воде.
  2. Куриные пупочки отварить в смеси воды и соевого соуса (1:1) в течение 40 минут.
  3. Буженину натереть солью и перцем, дайть промариноваться полчаса, запеленать в фольгу, выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на 1–1,5 часа (при 180 °С). Готовое мясо остудить и нарезать слайсами.
  4. Лапшу отварить в подсоленной воде.
  5. Брокколи и фасоль разморозить.
  6. Обжарить в раскаленном воке в небольшом количестве масла по 1–2 минуты последовательно: брокколи и фасоль, лапшу, пупочки и буженину, смешанные с приправами для мяса. Перед каждой сменой продукта менять масло.
  7. Из готовых продуктов собрать тайский суп «Клонг»: в горячий бульон выложить пупочки, разрезанное яйцо, буженину, курагу, фасоль, брокколи, лапшу, украсить нарезанным соломкой перцем и салатными листьями.