Томатный суп с креветками и водкой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты 2 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 20 г
  • Молоко 250 г
  • Мясной бульон 250 г
  • Креветки очищенные 100 г
  • Водка 120 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 40 г
  • Соль, черный перец, укроп по вкусу


Приготовление

  1. Вымыть томаты, проколоть в нескольких местах и запекать в духовке в течение 10 минут, затем снять кожицу и нарезать крупными дольками.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и прогревать на небольшом огне на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 15 минут.
  3. Добавить в сковороду муку и прогревать смесь около 10 минут.
  4. Влить томатную пасту, бульон и молоко, готовить на небольшом огне еще в течение 15 минут.
  5. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и просушить.
  6. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой, добавить укроп, креветки и ломтики томата
  7. В этом рецепте водку можно исключить, получив «безалкогольный» вариант томатного супа.

  8. Довести суп до кипения, охладить и разлить по тарелкам.
  9. Отдельно взбить сметану и подать с супом.