Ингредиенты
- Томаты 2 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная 20 г
- Молоко 250 г
- Мясной бульон 250 г
- Креветки очищенные 100 г
- Водка 120 г
- Сметана 100 г
- Мука 40 г
- Соль, черный перец, укроп по вкусу
Приготовление
- Вымыть томаты, проколоть в нескольких местах и запекать в духовке в течение 10 минут, затем снять кожицу и нарезать крупными дольками.
- Лук очистить, мелко нарезать и прогревать на небольшом огне на сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 15 минут.
- Добавить в сковороду муку и прогревать смесь около 10 минут.
- Влить томатную пасту, бульон и молоко, готовить на небольшом огне еще в течение 15 минут.
- Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и просушить.
- Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой, добавить укроп, креветки и ломтики томата
- Довести суп до кипения, охладить и разлить по тарелкам.
- Отдельно взбить сметану и подать с супом.
В этом рецепте водку можно исключить, получив «безалкогольный» вариант томатного супа.
Категория рецептов