Ингредиенты
- Филе палтуса 4 шт. по 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горчица 4 ст. л.
- Семечки тыквенные очищенные 2 горсти
- Соль 4 щепотки
Для чатни:
- Тыква твердая очищенная 200 г
- Апельсин 1 шт.
- Слива красная 2 шт.
- Яблоко зеленое среднее ½ шт.
- Песок сахарный 4 ст. л.
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Орех мускатный молотый 1 щепотка
- Мята свежая 2 веточки
Приготовление
- Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им филе палтуса. Сверху добавить горчицы и чуть смятые тыквенные семечки, прижать лопаткой или рукой.
- Выложить филе на пергамент и отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 °C, на 12–15 минут.
- Для приготовления чатни из апельсинов вырезать сегменты, положить в миску.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник с толстым дном вместе с сахарным песком, молотым имбирем, мускатным орехом и готовить на среднем огне 15–20 минут до загустения, периодически перемешивая.
- Не снимая с огня добавить нарезанные мелкими кубиками сливы, нарезанные кусочками яблоко и рубленые листья мяты. Перемешать, добавить сегменты апельсинов и готовить еще 2–3 минуты.
- Готовую рыбу подавать вместе с теплым соусом чатни, сервировав его отдельно.
Категория рецептов