Рыбный холодник на кефире


Алина Симоненко, ученица 10-го класса, коллекционер рецептов со стажем

«Холодник мы впервые попробовали на празднике славянских народов в станице Черноерковской, но рецепт записать не удалось. Несколько лет спустя мама случайно разговорились с женщиной-поваром, которая рассказала, что в ее ресторане это блюдо — хит продаж. Тогда уже мама поспешила записать способ приготовления».

Еще бабушка Алины собирала старинные кубанские рецепты, что и вдохновило внучку продолжить традицию. Для создания выпускного школьного проекта «История кубанской кухни» она объездила множество станиц и хуторов, участвуя в праздниках и коллекционируя редкие материалы.

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тарань (или судак) сушеная 300 г
  • Картофель 3—4 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Кефир 1 л
  • Квас 1 л
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Горчица 1—2 ч. л.
  • Сметана 3—4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Рыбу очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца и картофель отварить до готовности и мелко порубить.
  2. Выложить ингредиенты в сотейник, добавить кефир, квас и рубленую зелень.
  3. Подавать с добавлением сметаны и горчицы в тарелку.