«Холодник мы впервые попробовали на празднике славянских народов в станице Черноерковской, но рецепт записать не удалось. Несколько лет спустя мама случайно разговорились с женщиной-поваром, которая рассказала, что в ее ресторане это блюдо — хит продаж. Тогда уже мама поспешила записать способ приготовления».
Еще бабушка Алины собирала старинные кубанские рецепты, что и вдохновило внучку продолжить традицию. Для создания выпускного школьного проекта «История кубанской кухни» она объездила множество станиц и хуторов, участвуя в праздниках и коллекционируя редкие материалы.
Ингредиенты
- Тарань (или судак) сушеная 300 г
- Картофель 3—4 шт.
- Огурец 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Кефир 1 л
- Квас 1 л
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Горчица 1—2 ч. л.
- Сметана 3—4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Рыбу очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца и картофель отварить до готовности и мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в сотейник, добавить кефир, квас и рубленую зелень.
- Подавать с добавлением сметаны и горчицы в тарелку.
Категория рецептов