Салат из фенхеля с копченым лососем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фенхель ½ шт.
  • Яблоко зеленое ½ шт.
  • Сельдерея стебель 1 шт.
  • Сок яблочный 1 стак.
  • Лосось копченый 300 г
  • Семена белого кунжута 4 щепотки
  • Масло кунжутное 4 ч. л.
  • Соль гималайская 2 щепотки


Приготовление

  1. Фенхель и стебель сельдерея нарезать на слайсере очень тонко, залить ледяной водой. Через 10—15 минут слить воду с фенхеля и залить все овощи яблочным соком. Дать настояться еще 10 минут.
  2. Из лосося удалить косточки и нарезать филе мелкими кубиками. Половинку яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Фенхель, сельдерей, яблоки и лосося заправить кунжутным маслом, деликатно перемешать, добавить две щепотки розовой гималайской соли.
  4. Семена кунжута поджарить до золотистого оттенка и остудить. Смешать салат и подавать его в тарталетках. При подаче посыпать семенами жареного кунжута.


Категория рецептов