Наталья Ефименко, технолог салатного цеха сети «Табрис»
«Необычный салат из морепродуктов — вкусное, полезное и красивое блюдо, такое украсит любой праздник. Его можно сделать порционным, выкладывая слои на каждую тарелку для подачи».
Рис и яйца отварить до готовности, креветок разморозить. Яйца и креветок очистить. Рыбу и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Для заправки: смешать майонез с творожным сыром.
На сервировочном блюде расположить формовочное кольцо, в него выложить слой риса, перемешанного с ⅓ заправки. Сверху поместить слой рыбы, на нее натереть на крупной терке яйца, аккуратно смазать все заправкой.
На заправку выложить слой креветок, оставив часть для украшения, а затем — слой крабовых палочек, снова смазать заправкой. Снять формовочное кольцо, поместить на салат оставшихся креветок и выложить икру.