Салат «Морское ассорти»


t1 111
Наталья Ефименко, технолог салатного цеха сети «Табрис»

«Необычный салат из морепродуктов — вкусное, полезное и красивое блюдо, такое украсит любой праздник. Его можно сделать порционным, выкладывая слои на каждую тарелку для подачи».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 160 г
  • Рыба красная слабосоленая 150 г
  • Майонез 130 г
  • Сыр творожный 130 г
  • Креветки варено-мороженые 100 г
  • Рис 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Икра лососевая по вкусу


Приготовление

  1. Рис и яйца отварить до готовности, креветок разморозить. Яйца и креветок очистить. Рыбу и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Для заправки: смешать майонез с творожным сыром.
  2. На сервировочном блюде расположить формовочное кольцо, в него выложить слой риса, перемешанного с ⅓ заправки. Сверху поместить слой рыбы, на нее натереть на крупной терке яйца, аккуратно смазать все заправкой.
  3. На заправку выложить слой креветок, оставив часть для украшения, а затем — слой крабовых палочек, снова смазать заправкой. Снять формовочное кольцо, поместить на салат оставшихся креветок и выложить икру.


Категория рецептов