«Судак — практически бескостная рыба, а потому это блюдо я рекомендую подавать гостям. А пармезан в сочетании с хлебной мякотью дает особенно замечательную корочку».
Шеф-повар ресторана с музыкальным названием, Евгений умеет мастерски создать мелодию из любых продуктов. И, в частности, предлагает нам оценить потенциал блюд из рыбы.
Ингредиенты
- Судак 400 г
- Брокколи 100 г
- Капуста цветная 100 г
- Морковь 40 г
- Томаты черри 50 г
- Цукини 100 г
- Спаржа 50 г
- Хлеб белый 100 г
- Сыр пармезан 100—200 г
- Тимьян 1—2 веточки
- Биск крабовый 50 мл
- Сливки 50 мл
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 10 мл
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Хлеб и пармезан перемолоть в блендере в однородную массу, раскатать получившееся тесто тонким слоем и заморозить.
- Замариновать рыбу в соли, соке лимона и оливковом масле в течение 30 минут. Выложить рыбу на пергамент, сверху покрыть слоем сырного теста, обрезав по размеру филе, положить веточку тимьяна и отправить в разогретую до 190 °C духовку на 12 минут.
- Овощи приготовить на пару до состояния аль-денте. Крабовый биск и сливки смешать и выпарить до получения густого соуса. Подавать рыбу порционно, сопроводив овощами и соусом.
Категория рецептов