Фасоль с курочкой «Тикка-масала»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриное 150 г
  • Специи (карри, куркума, зира, кориандр, соль, перец, паприка) 15 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Для гарнира:

  • Фасоль «Натуралменте» по-крестьянски 300 г
  • Вода 2 л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соус соевый 100 мл
  • Гвоздика 1 шт.
  • Анис 1 шт.
  • Сахар, соль, перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу


Приготовление

  1. Фасоль с вечера залить теплой водой и оставить на ночь.
  2. Куриное филе также мариновать с вечера в специях и растительном масле.
  3. Подогреть фасоль в кастрюле, добавив специи. Долить воду и кипятить на среднем огне 25—55 минут.
  4. Когда фасоль станет мягкой, добавить соевый соус, сахар, соль и уксус.
  5. Куриное филе обжарить с двух сторон (по 5 минут на каждую), довести до готовности.
  6. Сервировать грудку с гарниром из фасоли.