Кебаб из цыпленка с тмином и йогуртовым соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Специальный рецепт, адаптированный для приготовления на раклетнице.

Ингредиенты

Для кебаба:

  • Филе бедра цыпленка 500 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Розмарин сушеный 2 ч. л.
  • Тмин сушеный 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт обезжиренный 3/4 стак.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный 1 ст. л.

Потребуются:

  • Шпажки деревянные


Приготовление

  1. Нарезать филе цыпленка ломтиками и поместить в миску, посыпать перцем, добавить лимонный сок, накрыть и мариновать 2 часа.
  2. Просеять муку на тарелку. Растолочь розмарин и тмин, и добавить в муку. Нанизать филе на шпажки, смазать слегка взбитым яичным белком, затем плотно обсыпать смесью муки и специй.
  3. Добавить лук в йогурт, перемешать в миске.
  4. Разогреть раклетницу. Готовить кебаб на слегка смазанной маслом поверхности для грилевания, переворачивая несколько раз.
  5. Подавать кебаб с ложкой йогуртового соуса к каждой порции.


Категория рецептов