Курица в бальзамической глазури


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Голени куриные 4–8 шт.
  • Крем бальзамический с инжиром «Дон Джованни» 110 мл
  • Мед жидкий 50 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло оливковое (спрей) 5–7 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Тимьян 4–5 веточек
  • Лук-шалот 2–3 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление

  1. Голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Выложить в форму для запекания, сбрызнутую оливковым маслом.
  2. Очистить и нарезать лук, очистить 1–2 зубчика чеснока, слегка придавить его ножом. В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, отправить к нему обжариваться лук на 3–4 минуты. Как только он размягчится, добавить чеснок и обжаривать около 1 минуты.
  3. don giovanni
    • Крем бальзамический «Дон Джованни» с инжиром

    Итальянский бальзамический крем с насыщенной ноткой инжира создан, чтобы украсить вкус и вид сырной тарелки, слайсов запеченного мяса, фуа-гра, пудингов, блюд с икрой, а также десертов с йогуртом и мороженым.

  4. Влить в сотейник 100 мл бальзамического крема с инжиром, мед и положить 1 веточку тимьяна. Прибавить огонь, довести массу до кипения, а после уменьшить огонь и, помешивая, готовить при медленном кипении 10 минут (соус должен загустеть).
  5. Вынуть тимьян, оставшийся соус слегка взбить блендером, посолить по вкусу. Выложить бальзамический соус на куриные голени. Добавить к ним чеснок, разрезанный пополам, и оставшиеся веточки тимьяна.
  6. Отправить голени запекаться в духовку, разогретую до 250 °С, на 30–40 минут, постоянно поливая их образовавшимся соусом.
  7. Вынуть голени из формы, украсить зеленью, слайсами лимона, по желанию полить бальзамическим кремом с инжиром.