Куриные голени с апельсиновым мармеладом


rubcova

Екатерина Рубцова
кулинар, фотограф, блогер, которая в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Я люблю находить небанальные вкусы и расширять гастрономический опыт, поэтому новое задание от редакции — приготовить мясо со сладкими соусами — не оставило меня равнодушной.

На мой взгляд, апельсиновый вкус прекрасно подчеркнет нежность мяса птицы.

marmelad
  • Мармелад Делла Нонна апельсиновый

Итальянский апельсиновый мармелад обладает нежной горчинкой, которая как нельзя кстати подходит к мясным блюдам, но он также будет хорош и просто с подрумяненным тостом.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Голени куриные 1 кг
  • Мармелад «Делла Нонна» апельсиновый 250 г
  • Вино красное сухое 400 мл
  • Соль 1–1,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец чили, соус табаско по вкусу


Приготовление

  1. Куриные голени вымыть, уложить в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовке при 170 °С 20–25 минут, периодически поливая их сверху образовавшимся соком.
  2. IMG 8879

  3. Для соуса: в сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый мармелад, посолить, довести до кипения и, периодически помешивая, выпаривать до густого состояния (около 20 минут). Любителям острых вкусов можно добавить несколько капель соуса табаско или перец чили.
  4. IMG 8872

  5. Достать голени из духовки, обильно залить апельсиново-винным соусом (небольшое количество соуса оставить для подачи) и вернуть в духовку запекаться до красивого цвета (еще 15–20 минут), периодически поливая голени сверху соусом.
  6. IMG 8886

  7. Готовые голени выложить на блюдо и подавать горячими с апельсиновым соусом и гарниром по вкусу.
  8. IMG 8958