Курочка корнишон, фаршированная рисом


pashkov

Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:

«Сочные корнишоны, фаршированные рисом, рекомендую подавать с азиатским кунжутным соусом, приготовленным моими коллегами».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица корнишон 2 шт.
  • Можно заменить на 1 курицу весом до 1,2 кг.

  • Вода 80 мл
  • Масло кунжутное 80 мл
  • Соус соевый 40 мл
  • Имбирь свежий 40 г
  • Сахар 20 г
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Перец острый стручковый
  • Соль по вкусу
  • Перец черный
  • Паприка

Для начинки:

  • Рис жасмин 120 г
  • Вода 120 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Перец болгарский 30 г
  • Чернослив 30 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Куркума 2 г
  • Соль 2 г
  • Тимьян 1–2 веточки


Приготовление

  1. Очистить и натереть на мелкой терке имбирь, чеснок и острый стручковый перец. Смешать все специи и приправы в емкости. Натереть этой смесью выпотрошенных и промытых корнишонов, поместить их в пакет, долив туда образовавшуюся в процессе жидкость и воду. Завязать пакет так, чтобы жидкость не выливалась. Отправить в холодильник на 24 часа для маринования, периодически встряхивая пакет (5–7 раз), чтобы маринад распределился равномерно.
  2. Тщательно промыть рис (пока стекающая вода не станет прозрачной), выложить в емкость. Закипятить воду (в пропорции с рисом строго 1:1), растворить в воде соль и куркуму. Залить этой водой рис, плотно закрыть емкость фольгой и готовить в духовке, разогретой до 180 °C, до полного выпаривания жидкости (20–30 минут).
  3. Пока готовится рис, нарезать чернослив и очищенный болгарский перец кубиком. Снять с апельсина цедру (без белой мякоти), нарезать тонкой соломкой.
  4. Добавить в готовый рис кунжутное масло, веточки тимьяна целиком, цедру, болгарский перец и чернослив, тщательно перемешать.
  5. Нафаршировать каждого цыпленка приготовленной начинкой через брюшко (не оставляя свободного пространства), скрепить разрез при помощи шпажки. Выложить на противень на спинки и отправить в духовку, разогретую до 160–170 °C, на 50–70 минут.


Категория рецептов