Ингредиенты
- Перепелка целая потрошенная 4 шт.
- Масло растительное 4 ст.л
- Приправа к курице 4 щепотки
- Вино белое сухое ½ стак.
- Бульон куриный 1 ½ стак.
- Специи корица целая 1 палочка
- Лечо консервированное 8 ст.л
- Рис длиннозерный 2 стак.
- Соль морская с травами 4 щепотки
- Горошек зеленый свежемороженный 1 горсть
- Специя мускатный орех 2 щепотки
- Специя 5 перцев с кориандром 4 щепотки
Приготовление
- Перепелку разрезать вдоль, удалить часть каркаса, оставить косточки в ножках, посыпать приправой к курице, смазать растительным маслом, обжарить в глубоком сотейнике на сильном огне 2—3 минут, периодически переворачивая.
- Влить в сотейник белое сухое вино, выпаривать 2—3 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Добавить кору корицы и горячий куриный бульон и тушить 10 минут.
- Перепелку переложить в отдельную миску, а оставшийся бульон процедить и добавив в него лечо, довести до кипения.
- Рис промыть проточной водой, отварить в соленой воде в течение 15 — 20 минут (в зависимости от сорта), за 5 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, предварительно размороженный, перемешать, добавить морскую соль и мускатный орех, перемешать и дать настояться 5—10 минут.
- В глубокую тарелку выложить ароматный рис, сверху уложить перепелку и полить соусом с лечо.
Категория рецептов