Перепелка в кокосовом молоке с миндалем и кинзой


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Перепелка филе без кости 600 г
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Перец сладкий красный очищенный 2 шт.
  • Орех миндальный дробленый или лепестки 1 горсть
  • Манго очищенное без косточки 1 шт.
  • Молоко кокосовое 400 г
  • Чеснок свежий 1—2 зубчика
  • Чили молотый 2 щепотки
  • Специя «5 перцев» с кориандром 4 щепотки
  • Соль морская мелкого помола 4 щепотки
  • Кинза свежая 1 пучок


Приготовление

  1. Перепелку нарезать на небольшие кусочки 2—3 см, смазать растительным маслом, обжарить в сотейнике на сильном огне 2 минуты с одной стороны, перевернуть и обжарить еще 1 минуту.
  2. Отправить к мясу нарезанный соломкой красный перец, миндальный орех и обжарить еще 2 минуты, помешивая.
  3. Добавить мелко нарезанную мякоть манго, измельченный чеснок, перец чили молотый, 5 перцев среднего помола, морскую соль, кокосовое молоко, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут. Подавать с отварным рисом посыпать листьями кинзы перед подачей.


Категория рецептов