Стейк индейки, маринованный с кофе


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Стейки из грудки индейки 200 г 4 шт.
  • Пита 4 шт.

Для маринада:

  • Сусло квасное 1 ч. л.
  • Жмых кофейный 1 ч. л.
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Соль гималайская 4 щепотки
  • Перец черный свежемолотый 4 щепотки

Для салата:

  • Капуста белокочанная 3 листа
  • Капуста краснокочанная 2 листа
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 2 ст. л.
  • Петрушка широколистная 4 веточки
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Песок сахарный 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный 100 г


Приготовление

  1. Для маринада смешать в миске оливковое масло, квасное сусло, кофейный жмых (или растворимый кофе, вдвое уменьшив пропорцию), замариновать стейки индейки на 30—60 минут.
  2. Для приготовления салата необходимо нашинковать два вида капусты, смешать с тертой морковью, кукурузой, измельченной петрушкой, добавить горчицу, сок лимона, соль и сахар, тщательно перемешать, добавить натуральный йогурт.
  3. Стейки индейки обтереть от маринада, посолить гималайской или каменной солью, жарить над углями на решетке барбекю или на сковороде гриль без добавления масла по 1,5 минуты с каждой стороны, далее несколько раз перевернуть до необходимой прожарки, поперчить и переложить на пергамент на 3—5 минут, чтобы мясо отдохнуло.
  4. Питу разрезать поперек на 2 части, заполнить частью салата, а часть уложить на тарелку, далее стейки нарезать крупными полосками и выложить в питу. Подавать сразу.