Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»
Печеночный торт — одно из традиционных блюд, любимых многими, которое идеально впишется в меню семейного ужина. Его можно подать с нашими рулетиками из болгарского перца с сырной начинкой.
Для печеночных коржей: промыть куриную печень, удалить пленку, при желании вымочить в молоке в течение 30 минут. Лук очистить, нарезать небольшими кусками.
Измельчить печень и лук блендером, добавить манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить тесто.
Выложить печеночное тесто на пергаментную бумагу в кольцо от разъемной формы слоем 1 см и выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 8–10 минут.
Для прослойки: очистить овощи, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. На сковороде с подсолнечным маслом по отдельности до золотистого цвета обжарить лук, потом морковь. Отложить пару ложек моркови для украшения. Смешать лук, морковь и майонез.
На сервировочное блюдо выложить 1 корж, поверх поместить прослойку, следом вновь корж и прослойку и так далее. Верх торта смазать майонезом, украсить укропом и оставленной для декора морковью. По желанию дать застыть в холодильнике и подавать к столу.