Торт печеночный


Evgenii Pashkov

Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»

Печеночный торт — одно из традиционных блюд, любимых многими, которое идеально впишется в меню семейного ужина. Его можно подать с нашими рулетиками из болгарского перца с сырной начинкой.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для печеночных коржей:

  • Печень куриная 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для прослойки:

  • Лук крупный 1–2 шт.
  • Морковь крупная 1–2 шт.
  • Майонез 100–150 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Для украшения:

  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 1 ст. л.


Приготовление

  1. Для печеночных коржей: промыть куриную печень, удалить пленку, при желании вымочить в молоке в течение 30 минут. Лук очистить, нарезать небольшими кусками.
  2. Измельчить печень и лук блендером, добавить манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымесить тесто.
  3. Выложить печеночное тесто на пергаментную бумагу в кольцо от разъемной формы слоем 1 см и выпекать в разогретой до 170–180 °C духовке 8–10 минут.
  4. Для прослойки: очистить овощи, лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. На сковороде с подсолнечным маслом по отдельности до золотистого цвета обжарить лук, потом морковь. Отложить пару ложек моркови для украшения. Смешать лук, морковь и майонез.
  5. На сервировочное блюдо выложить 1 корж, поверх поместить прослойку, следом вновь корж и прослойку и так далее. Верх торта смазать майонезом, украсить укропом и оставленной для декора морковью. По желанию дать застыть в холодильнике и подавать к столу.


Категория рецептов