Ингредиенты
Для теста:
- Мука 250 г
- Вода 125 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль
Для фарша:
- Баранина, мякоть 300 г
- Сало курдючное 100 г
- Лук 4 шт.
- Соль, перец, зира по вкусу
Для подачи:
- Сметана 50 г
- Кинза, укроп по вкусу
Приготовление
- Замесить крутое тесто, дать постоять 30–40 минут, разделить на 16 частей. Раскатать тонкие кружочки, так чтобы края были тоньше середины.
- Мякоть баранины, репчатый лук и курдюк нарезать мелкими кубиками, добавить соль, специи, перемешать. На каждый кружок положить мясной фарш и защипнуть края, придав изделиям округлую форму.
- Отваривать манты на пару 30–35 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Манты должны получиться довольно крупные: кружки вырезайте большие, диаметром около 8 см
Категория рецептов