Манты с бараниной


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Вода 125 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль

Для фарша:

  • Баранина, мякоть 300 г
  • Сало курдючное 100 г
  • Лук 4 шт.
  • Соль, перец, зира по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 50 г
  • Кинза, укроп по вкусу


Приготовление

  1. Замесить крутое тесто, дать постоять 30–40 минут, разделить на 16 частей. Раскатать тонкие кружочки, так чтобы края были тоньше середины.
  2. Манты должны получиться довольно крупные: кружки вырезайте большие, диаметром около 8 см

  3. Мякоть баранины, репчатый лук и курдюк нарезать мелкими кубиками, добавить соль, специи, перемешать. На каждый кружок положить мясной фарш и защипнуть края, придав изделиям округлую форму.
  4. Отваривать манты на пару 30–35 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.