Ингредиенты
- Баклажаны средние 1 ½ шт.
- Картофель средний 1 ½ шт.
- Томаты сладкие 2 шт.
- Кабачки крупные 1 шт.
- Соус «Бешамель» 8 ст.л
- Зелень петрушки 1 пучок
- Фарш из баранины 200 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Чеснок гранулированный 4 зубчика
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молоты 4 щепотки
- Сыр по вкусу
Приготовление
- Картофель (комнатной температуры) очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками 3—5 мм, промыть, просушить. Баклажаны, кабачки, томаты нарезать кружками 5—7 мм.
- В круглую форму для запекания выложить слой баклажанов, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить слой картофеля, посолить, выложить фарш, чеснок и чередовать оставшиеся овощи с соусом «Бешамель». Запекать до готовности в разогретой до 160 °С духовке 20 минут.
- Извлечь из духовки, дать настояться 15 минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда, можно посыпать тертым сыром при подаче.
Категория рецептов