Мусака из баклажанов с бараниной и томатами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баклажаны средние 1 ½ шт.
  • Картофель средний 1 ½ шт.
  • Томаты сладкие 2 шт.
  • Кабачки крупные 1 шт.
  • Соус «Бешамель» 8 ст.л
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Фарш из баранины 200 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок гранулированный 4 зубчика
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молоты 4 щепотки
  • Сыр по вкусу


Приготовление

  1. Картофель (комнатной температуры) очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками 3—5 мм, промыть, просушить. Баклажаны, кабачки, томаты нарезать кружками 5—7 мм.
  2. В круглую форму для запекания выложить слой баклажанов, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить слой картофеля, посолить, выложить фарш, чеснок и чередовать оставшиеся овощи с соусом «Бешамель». Запекать до готовности в разогретой до 160 °С духовке 20 минут.
  3. Извлечь из духовки, дать настояться 15 минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда, можно посыпать тертым сыром при подаче.