Пастуший пирог из кролика с фасолью и нутом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для пюре:

  • Картофель ½ кг
  • Соль морская с травами 5 щепоток
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 3,2 %-ное 1 стак.
  • Лист лавровый 3 шт.

Для пирога:

  • Зира 1 щепотка
  • Фасоль зеленая стручковая свежемороженная 1 горсть
  • Морковь нарезанная свежемороженная 1 горсть
  • Нут отварной с кожицей (горох, чечевица) 1 горсть
  • Фарш из кролика 500 г
  • Специи черный перец крупного помола 2 щепотки


Приготовление

  1. Молоко посолить, прогреть с добавлением лаврового листа.
  2. Картофель сварить в кожуре до готовности (15—20 минут), очистить, пока картофель еще горячий и осторожно протереть через сито.
  3. Протертый картофель переложить в сотейник с толстым дном и прогревать на среднем огне постоянно и энергично помешивая (избавляя картофель от жидкости).
  4. Ввести в картофель растопленное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
  5. Добавить молоко несколькими частями, помешивая до нужной консистенции (для запеканки — густое, для нежного пюре для детей — жидкое).
  6. Готовый фарш из кролика запечь в разогретой до 180 °С 10—15 минут, извлечь фарш из духовки.
  7. В отдельном сотейнике прогреть 1—2 минуты зиру (кумин), добавить к специи размороженную стручковую фасоль, размороженную нарезанную морковь, отварной нут (можно использовать горох или чечевицу) и запеченный фарш кролика, перемешать и прогреть помешивая 5—7 минут.
  8. Выложить в керамическую огнеупорную форму фарш, сверху при помощи кондитерского мешка или предварительно смочив столовую ложку растительным маслом или водой уложить картофельное пюре. Разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 5—10 минут.
  9. Извлечь, дать настояться 10—15 минут и аккуратно выложить на тарелки. Подавать в качестве самостоятельного горячего деревенского блюда.