Ингредиенты
Для пюре:
- Картофель ½ кг
- Соль морская с травами 5 щепоток
- Масло сливочное 125 г
- Молоко 3,2 %-ное 1 стак.
- Лист лавровый 3 шт.
Для пирога:
- Зира 1 щепотка
- Фасоль зеленая стручковая свежемороженная 1 горсть
- Морковь нарезанная свежемороженная 1 горсть
- Нут отварной с кожицей (горох, чечевица) 1 горсть
- Фарш из кролика 500 г
- Специи черный перец крупного помола 2 щепотки
Приготовление
- Молоко посолить, прогреть с добавлением лаврового листа.
- Картофель сварить в кожуре до готовности (15—20 минут), очистить, пока картофель еще горячий и осторожно протереть через сито.
- Протертый картофель переложить в сотейник с толстым дном и прогревать на среднем огне постоянно и энергично помешивая (избавляя картофель от жидкости).
- Ввести в картофель растопленное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.
- Добавить молоко несколькими частями, помешивая до нужной консистенции (для запеканки — густое, для нежного пюре для детей — жидкое).
- Готовый фарш из кролика запечь в разогретой до 180 °С 10—15 минут, извлечь фарш из духовки.
- В отдельном сотейнике прогреть 1—2 минуты зиру (кумин), добавить к специи размороженную стручковую фасоль, размороженную нарезанную морковь, отварной нут (можно использовать горох или чечевицу) и запеченный фарш кролика, перемешать и прогреть помешивая 5—7 минут.
- Выложить в керамическую огнеупорную форму фарш, сверху при помощи кондитерского мешка или предварительно смочив столовую ложку растительным маслом или водой уложить картофельное пюре. Разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 5—10 минут.
- Извлечь, дать настояться 10—15 минут и аккуратно выложить на тарелки. Подавать в качестве самостоятельного горячего деревенского блюда.
Категория рецептов