Пенне с кроликом и песто из вяленых томатов


  • Порции: 4
  • Сложность: легкое
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста пенне 400 г
  • Соль морская среднего помола 6 щепоток
  • Филе кролика 500 г
  • Масло оливковое для жарки 4 ст.л
  • Специя чабер 4 щепотки
  • Соус песто из вяленых томатов 4 ст.л
  • Сливки 22%-ные 1 стак.
  • Специя 5 перцев с кориандром среднего помола 4 щепотки
  • Сыр пармезан тертый 1 горсть


Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде используя рекомендованное на упаковке время, воду слить, добавить оливковое масло.
  2. Филе кролика нарезать на кусочки, смазать оливковым маслом, обжарить в глубоком сотейнике, на сильном огне 4—5 минут, добавив специю чабер, дать мясу отдохнуть в теплом месте 3 минуты.
  3. Когда мясо отдохнет, добавить песто из вяленых томатов (соус можно заменить рубленными вялеными томатами с оливковым маслом), прогреть, добавить сливки, 5 перцев с кориандром среднего или крупного помола, прогреть 3 минуты, добавить горячую пасту пенне, горсть натертого сыра, перемешать и дать настояться 3 минуты.
  4. Подавать в глубокой тарелке.