Пирог с курицей и кинзой из печи


  • Порции: 1 пирог
  • Сложность: средняя
  • Печать

Традиционные осетинские пироги делают из дрожжевого теста, а начинку кладут самую разную — из мяса, картошки или сыра, зелени (мы используем кинзу) и даже творога. В классическом варианте их жарят на сковороде на медленном огне, а в сети «Табрис» для этого используется дровяная печь с открытым огнем. Пирог зарекомендовал себя среди покупателей с 2009 года и до сегодняшнего дня пользуется популярностью, его любят как взрослые, так и дети.

Благодаря тому, что в сети «Табрис» пирог выпекают в дровяной печи, он приобретает чуть уловимый дразнящий аромат дымка.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 150 г
  • Кефир 80 г
  • Масло подсолнечное 8 г
  • Вода 8 г
  • Сахар 5 г
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Соль 2 г

Для начинки:

  • Фарш куриный 230 г
  • Кинза 30 г
  • Масло подсолнечное 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу


Приготовление

  1. Просеять муку через сито, половину соединить с сахаром, солью, дрожжами, влить кефир и перемешать до однородного состояния.
  2. Накрыть кастрюлю влажным полотенцем и поставить опару в теплое место на 40 минут. Затем в подошедшую опару всыпать оставшуюся муку, воду, масло подсолнечное и замесить мягкое тесто.
  3. Теплым местом для подъема теста могут быть предварительно разогретая духовка, рядом с которой можно поставить опару, батарея отопления либо накрытая кастрюля, укутанная со всех сторон теплым одеялом.

  4. Из теста сформировать шарик, положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20 минут.
  5. Отделить зелень кинзы от стеблей и измельчить ее, соединить с куриным фаршем, маслом растительным, добавить по вкусу соль, перец и перемешать.
  6. Тесто разделить на две части примерно по 170 и 80 г. Большую часть раскатать в круг диаметром 20 см, меньшую — 18 см. На большой круг выложить начинку и равномерно распределить, не доходя до края 1 см.
  7. Сверху выложить малый круг и защипнуть края, в центре пирога сделать дырочку диаметром 1 см, накрыть пирог полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут.
  8. Слегка взбить яйцо, смазать пирог и выпекать в заранее разогретой духовке до 210 °C 30—40 минут.
  9. Если запивать пирог горячим молоком, он будет еще вкуснее.