Соус пивной к говядине


  • Порции: 10
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Бульон говяжий 300 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Специя «имбирь» ¼ ч. л.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Мед цветочный 1 ст. л.
  • Говядина отварная 4 порции


Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить 3—4 минуты на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить светлое пиво и щепотку имбиря. Выпаривать 3 минуты. Добавить горячий бульон, а часть охлажденного бульона развести с крахмалом и ввести для загустения соуса за 3 минуты до конца приготовления.
  3. Выложить отварную говядину, нарезанную на порционные куски, и дать настояться ей в соусе 10 минут.