Ингредиенты
- Ребра свиные 700 г
- Огурцы соленые 150 г
- Лук 150 г
- Масло растительное по вкусу
Для соуса:
- Сметана 200 г
- Рассол огуречный 50 мл
- Горчица ½ ч. л.
- Соль 2,5 г
Приготовление
- Ребра отделить друг от друга по одному, огурцы и лук нарезать произвольно, смешать мясо и овощи, оставить в холодильнике мариноваться на 24 часа.
- Поместить замаринованные ингредиенты в горшочки (чугунные или глиняные), накрыть фольгой, отправить в разогретую до 160 °C духовку на 3 часа.
- Для соуса: смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая.
- Готовым ребрам дать остыть в горшочках под фольгой. После этого очистить ребра от огурцов и лука, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, вновь отправить в горшочки, залить соусом, дать постоять пару минут.
- Перед подачей горшочки отправить в духовку на 10 минут при 180 °C. Подавать блюдо прямо в горшочках.
Категория рецептов