Свиные ребра в горшочках


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ребра свиные 700 г
  • Огурцы соленые 150 г
  • Лук 150 г
  • Масло растительное по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 200 г
  • Рассол огуречный 50 мл
  • Горчица ½ ч.  л.
  • Соль 2,5 г


Приготовление

  1. Ребра отделить друг от друга по одному, огурцы и лук нарезать произвольно, смешать мясо и овощи, оставить в холодильнике мариноваться на 24 часа.
  2. Поместить замаринованные ингредиенты в горшочки (чугунные или глиняные), накрыть фольгой, отправить в разогретую до 160 °C духовку на 3 часа.
  3. Для соуса: смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая.
  4. Готовым ребрам дать остыть в горшочках под фольгой. После этого очистить ребра от огурцов и лука, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, вновь отправить в горшочки, залить соусом, дать постоять пару минут.
  5. Перед подачей горшочки отправить в духовку на 10 минут при 180 °C. Подавать блюдо прямо в горшочках.


Категория рецептов