Азиатский салат из стеклянной лапши и овощей


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Адаптированный рецепт тайской кухни.

Ингредиенты

  • Лапша стеклянная 200 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Масло арахисовое 5 г
  • Морковь 15 г
  • Перец красный 15 г
  • Перец болгарский 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь измельченный 1 ч. л.
  • Уксус чесночный 50 г


Приготовление

  1. Нашинковать морковь, болгарский перец. Измельчить чеснок.
  2. Поставить на огонь большую кастрюлю воды. Пока та кипятится, поместить лапшу в миску теплой воды и дать размокнуть (приблизительно 20 минут), после слить воду. Ножницами разрезать лапшу на куски по 15 см длиной. Опустить в кипящую воду, готовить аль-денте 3 минуты Извлечь из горячей воды и залить холодной водой, затем ее слить.
  3. Смешать масла, добавив чеснок и имбирь, и нагреть в сотейнице.
  4. Стадию приготовления в сотейнице можно пропустить, добавив к лапше нашинкованные овощи в сыром виде.

  5. Добавить в горячую смесь морковь и болгарский перец. Готовить в течение 30 секунд.
  6. Снять с огня и добавить в смесь чесночный уксус.
  7. К салату можно добавить мясо: к примеру, куриную грудку, обжаренную на гриле и нарезанную мелкими кубиками.

  8. Аккуратно заправить и перемешать лапшу и овощи с маслами.
  9. Готовый салат хорошо посыпать кунжутом (понадобится 2 ч. л.), предварительно обжаренным до золотистого цвета.

  10. Сервировать небольшими порциями.