«Цезарь» по‑вегански



Салат «Цезарь», один из самых популярных салатов в российских ресторанах, кафе и супермаркетах, по легенде, обязан своим рождением Цезарю Кардини — итальянскому повару, жившему в США. 4 июля 1924 года, в День независимости, запоздавшие гости его ресторанчика попросили накормить их хоть чем-нибудь. Тогда шеф смешал имевшиеся под его рукой листья салата, гренки и пармезан, заправил на скорую руку приготовленным соусом и подал блюдо к столу. Салат был встречен с восторгом. А соус, который придумал шеф, вскоре стали добавлять в самые разные блюда и даже сопровождать им шашлык. Сыроедческий вариант «Цезаря» еще и веганский, а потому подойдет для самых разных ПП‑меню.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для дрессинга:

  • Вода 2 стак.
  • Кешью 1 стак.
  • Семена тыквы ½ стак.
  • Сок лимонный 4 ст. л.
  • Масло оливковое E. V.  4 ст. л.
  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Нори (листы) 4 шт.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец белый молотый по вкусу

Для салата:

  • Авокадо 2 шт.
  • Томаты черри 200 г
  • Микс-салат 60 г


Приготовление

  1. Замочить семена тыквы в 1 стак. воды на 4 часа. Замочить кешью в 1 стак. воды на 20 минут.
  2. К салату можно приготовить сыроедческие крутоны: измельчить блендером миндаль, семена льна, оливковое масло, пищевые дрожжи и специи по вкусу. Из получившегося теста сформировать крутоны и подсушить на открытом воздухе.

  3. Слить воду с кешью и семян тыквы, пересыпать их в миску вместе со всеми ингредиентами для дрессинга, кроме нори. Измельчить блендером до однородности.
  4. Maslo aleks
    Масло Александрос оливковое 0,3 % E. V. 250мл
  5. Отдельно измельчить нори, добавить в массу для дрессинга и перемешать.
  6. Авокадо очистить и нарезать дольками. Черри разрезать пополам. Листья салата порвать руками.
  7. Из всех видов латука лучше всего подойдет айсберг.

  8. Пересыпать овощи в большую миску, залить дрессингом, тщательно перемешать. Подавать немедленно.


Категория рецептов