Салат с сельдью и малосольными огурцами


t1 111
Наталья Ефименко, технолог салатного цеха сети «Табрис»

«Простой салат в этаком деревенском стиле, где сочетаются простые любимые продукты, на самом деле может удивить тем, как их вкусы гармонично раскрываются друг с другом».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель 350–400 г
  • Огурцы малосольные 270 г
  • Сельдь слабосоленая (филе) 190 г
  • Яйца перепелиные 6 шт.
  • Масло подсолнечное 80 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Укроп свежий 10 г
  • Горчица зернистая 10 г
  • Тимьян свежий по вкусу


Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать зеленью тимьяна, запечь в духовке до готовности и остудить.
  2. Огурцы нарезать брусочками 4 х 1,5 см, картофель — дольками толщиной 1,5 см, филе сельди — ломтиками толщиной 1,5 см, лук — кольцами толщиной 2–3 мм, укроп измельчить. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
  3. Соединить запеченный картофель, лук-шалот, кусочки сельди, укроп, огурцы, заправить подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, украсить половинками перепелиных яиц. Подавать с тостами из черного хлеба.


Категория рецептов