Ингредиенты
- Индейка отварная 80 г
- Бедро куриное отварное 80 г
- Телятина (край) отварная 80 г
- Язык телячий отварной 80 г
- Картофель отварной средний 2 шт.
- Морковь отварная средняя 1 шт.
- Лук-шалот средний 1 шт.
- Горошек зеленый с/м 4 ст. л.
- Корнишоны маринованные средние 4 шт.
- Каперсы крупные 8 шт.
- Салат айсберг ¼ качана
- Лимон ¼ шт
- Майонез домашний 1 ст. л.
- Сметана 10%-ная 3 ст. л.
- Горчица сладкая 1 ч. л.
- Соль морская 2 щепотки
- Перец белый среднего помола 2 щепотки
Для омлета:
- Яйцо куриное среднее 2 шт.
- Молоко 1,5%-ное 1 стак.
- Соль гималайская 2 щепотки
Приготовление
- Для омлета взбить блендером куриные яйца с гималайской солью в течение 2 минут, добавить молоко, взбивать еще 2 минуты, вылить в силиконовую форму для запекания и убрать в заранее разогретую до 180 °С духовку на 8 минут. Извлечь омлет из духовки, остудить.
- Филе индейки, бедро курицы, телячий край и язык нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску. Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком и заправить домашним майонезом, сметаной, горчицей, добавить соль и перец.
- Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с ошпаренным зеленым горошком, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Омлет нарезать средними кубиками.
- В мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой, затем воздушный омлет, далее слой мясного ассорти и сверху горкой выложить салат с горошком, украсив оставшимися кубиками омлета и крупными каперсами.
Категория рецептов