Оливье с воздушным омлетом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Индейка отварная 80 г
  • Бедро куриное отварное 80 г
  • Телятина (край) отварная 80 г
  • Язык телячий отварной 80 г
  • Картофель отварной средний 2 шт.
  • Морковь отварная средняя 1 шт.
  • Лук-шалот средний 1 шт.
  • Горошек зеленый с/м 4 ст. л.
  • Корнишоны маринованные средние 4 шт.
  • Каперсы крупные 8 шт.
  • Салат айсберг ¼ качана
  • Лимон ¼ шт
  • Майонез домашний 1 ст. л.
  • Сметана 10%-ная 3 ст. л.
  • Горчица сладкая 1 ч. л.
  • Соль морская 2 щепотки
  • Перец белый среднего помола 2 щепотки

Для омлета:

  • Яйцо куриное среднее 2 шт.
  • Молоко 1,5%-ное 1 стак.
  • Соль гималайская 2 щепотки


Приготовление

  1. Для омлета взбить блендером куриные яйца с гималайской солью в течение 2 минут, добавить молоко, взбивать еще 2 минуты, вылить в силиконовую форму для запекания и убрать в заранее разогретую до 180 °С духовку на 8 минут. Извлечь омлет из духовки, остудить.
  2. Филе индейки, бедро курицы, телячий край и язык нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску. Картофель, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком и заправить домашним майонезом, сметаной, горчицей, добавить соль и перец.
  3. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой и смешать с ошпаренным зеленым горошком, сбрызнуть соком лимона и перемешать. Омлет нарезать средними кубиками.
  4. В мартинку выложить слоями овощной салат, примять его ложкой, затем воздушный омлет, далее слой мясного ассорти и сверху горкой выложить салат с горошком, украсив оставшимися кубиками омлета и крупными каперсами.