Салат-боул с чечевицей и творожным сыром


t1 111

Наталья Ефименко,
технолог салатного цеха сети «Табрис»

Отличным дополнением к удобному и по-весеннему свежему салату-боулу станет ломтик слоеного пирога со шпинатом и рикоттой производства сети “Табрис”. В паре они могут быть основой сытного обеда или ужина.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль туршевая замороженная 160 г
  • Чечевица зеленая 120 г
  • Сыр творожный 80 г
  • Бобы соевые пророщенные 80 г
  • Салат листовой 40 г
  • Капуста пекинская 40 г
  • Огурец 40 г
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Масло сливочное 20 г

Для заправки:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 60 мл
  • Петрушка 20 г
  • Укроп 20 г
  • Кинза 20 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Для заправки: соединить все ингредиенты и измельчить их блендером.
  2. Чечевицу хорошо промыть, залить водой в пропорции 1:2, посолить, отварить до готовности.
  3. Салат листовой промыть, просушить, нарезать ломтиками размером 3 х 3 см. Пекинскую капусту, огурец нарезать соломкой.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему замороженную фасоль, обжарить, помешивая, 3–4 минуты, затем закрыть крышкой и тушить 10 минут.
  5. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
  6. Поместить на порционные тарелки соусник с одной четвертой заправки, вокруг разложить, не смешивая, четверть всех ингредиентов. То же повторить для оставшихся трех тарелок и сразу подавать.