Ксения Ратушная с дочерью Радой — менеджер по рекламе сети «Табрис»
«В настоящем «Цезаре» нет анчоусов, он был задуман более нежным. Но в нем обязательны вустерширский соус, выдержанный пармезан, сладкий кешью и гренки, натертые чесноком. Еще я никогда не смешиваю салат, а выкладываю ингредиенты на тарелки порционно».
Готовить регулярно Ксения начала около 8 лет назад и «втянулась» с первых шагов. Ее привлекают контрастные сочетания вкусов, а основная философия — выдерживать стиль «симпл», когда приготовление простое, а результат — эффектный.
Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками. Один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Чеснок убрать и выложить в сковороду кусочки курицы, обжарить с обеих сторон, уменьшить огонь и довести до готовности.
Багет нарезать и подрумянить в тостере. Натереть разрезанным на половинки зубчиком чеснока и нарезать кубиками.
Смешать майонез и вустерширский соус, добавить порциями горчицу и мед. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к соусу, хорошо перемешать.
Листовой салат промыть и просушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
На порционные тарелки выложить листья салата, кусочки обжаренной курицы, гренки. Подогреть в микроволновой печи готовый соус (не больше 15 секунд, чтобы он был теплым, но не горячим) и полить им салат. Посыпать пармезаном и кешью.