Салат «Цезарь»


Ксения Ратушная с дочерью Радой — менеджер по рекламе сети «Табрис»

«В настоящем «Цезаре» нет анчоусов, он был задуман более нежным. Но в нем обязательны вустерширский соус, выдержанный пармезан, сладкий кешью и гренки, натертые чесноком. Еще я никогда не смешиваю салат, а выкладываю ингредиенты на тарелки порционно».

Готовить регулярно Ксения начала около 8 лет назад и «втянулась» с первых шагов. Ее привлекают контрастные сочетания вкусов, а основная философия — выдерживать стиль «симпл», когда приготовление простое, а результат — эффектный.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица, филе 300 г
  • Багет 1 шт.
  • Сыр пармезан 3—4 ст. л.
  • Кешью 1 горсть
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез ¾ стак.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Соус вустерширский 4 капли
  • Мед 1 ч. л.


Приготовление

  1. Куриное филе нарезать одинаковыми кусочками. Один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Чеснок убрать и выложить в сковороду кусочки курицы, обжарить с обеих сторон, уменьшить огонь и довести до готовности.
  2. Багет нарезать и подрумянить в тостере. Натереть разрезанным на половинки зубчиком чеснока и нарезать кубиками.
  3. Смешать майонез и вустерширский соус, добавить порциями горчицу и мед. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к соусу, хорошо перемешать.
  4. Листовой салат промыть и просушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
  5. На порционные тарелки выложить листья салата, кусочки обжаренной курицы, гренки. Подогреть в микроволновой печи готовый соус (не больше 15 секунд, чтобы он был теплым, но не горячим) и полить им салат. Посыпать пармезаном и кешью.