Ингредиенты
- Рис бурый «девзира» «Националь» 100 г
- Нут сушеный 70 г
- Авокадо 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Паприка копченая молотая ½ ч. л.
- Чеснок сушеный ½ ч. л.
- Кинза свежая 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нут замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем воду слить, промыть нут и отварить в свежей, слегка подсоленной воде до готовности (40–60 минут).
- Воду слить, а нут слегка просушить и обжарить на сковороде с растительным маслом, копченой паприкой и сушеным чесноком.
- Рис промыть, залить большим количеством воды и варить до готовности (30 минут).
- Болгарский перец и авокадо очистить и нарезать кубиками. Кинзу измельчить.
- В салатнике соединить нут, рис, авокадо, болгарский перец и зелень, перемешать и подать к столу.
«Девзира» — один из самых дорогих сортов риса, произрастающих в Узбекистане. Его ценят за насыщенный вкус, тонкий аромат и необыкновенный праздничный вид, ведь после промывки зерна этого риса становятся нежно-розовыми.
Кинзу в этом рецепте можно заменить петрушкой.
Категория рецептов