Салат из бурого риса с нутом и авокадо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рис бурый «девзира» «Националь» 100 г
  • Нут сушеный 70 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Паприка копченая молотая ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный ½ ч. л.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Нут замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем воду слить, промыть нут и отварить в свежей, слегка подсоленной воде до готовности (40–60 минут).
  2. Воду слить, а нут слегка просушить и обжарить на сковороде с растительным маслом, копченой паприкой и сушеным чесноком.
  3. Рис промыть, залить большим количеством воды и варить до готовности (30 минут).
  4. «Девзира» — один из самых дорогих сортов риса, произрастающих в Узбекистане. Его ценят за насыщенный вкус, тонкий аромат и необыкновенный праздничный вид, ведь после промывки зерна этого риса становятся нежно-розовыми.

  5. Болгарский перец и авокадо очистить и нарезать кубиками. Кинзу измельчить.
  6. Кинзу в этом рецепте можно заменить петрушкой.

  7. В салатнике соединить нут, рис, авокадо, болгарский перец и зелень, перемешать и подать к столу.