Салат из рукколы с сырными хлебцами



 

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Есть в рукколе, помимо травянистой простоты, какое-то ореховое благородство. Очевидно, поэтому она так хорошо сочетается с кедровыми орешками. Ничего лишнего этой компании не нужно. Правда,  хрустящие хлебцы с пармезаном тут совсем не лишние.

Ингредиенты

Для хлебцев:

  • мука 2,5 стакана
  • оливковое масло ½ стакана
  • теплая вода 1 стакан
  • чеснок 3 зубчика
  • сушеный укроп 1 ст. л.
  • «быстрые» дрожжи 1 пакетик
  • сушеный базилик щепотка
  • соль и сахар по 1 ч. л.
  • тертый пармезан 4 ст. л.
Для салата:
  • Руккола 1 большой пучок
  • кедровые орешки 50–70 г
  • красный базилик веточка
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 4 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте 1 стакан муки в просторную миску. Добавьте дрожжи, укроп, базилик, соль и сахар, перемешайте.
  2. Влейте 2 ст. л. масла и теплую воду, добавьте измельченный (раздавленный) чеснок и взбивайте миксером 2 минуты. Поместите в теплое место на 15 минут.
  3. После этого добавьте в тесто оставшуюся муку (оно должно стать пластичным) и оставьте еще на полчаса.
  4. Разделите готовое тесто на 6 частей. С каждой частью проделайте процедуру: раскатайте максимально тонко, посыпьте пармезаном, сложите пополам и снова раскатайте. Придайте хлебцам желаемую форму, обрезав края ножом.
  5. Выложите хлебцы на противень (на пергаментную бумагу), смажьте оливковым маслом (по 1–2 ст. л.) и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут (или до золотистого цвета). Готовые хлебцы снова смажьте маслом.
  6. В блендере измельчите базилик, чеснок и 1 ч. л. орешков с оливковым маслом. Рукколу помойте, обсушите и крупно нарвите. Заправьте соусом, посыпьте оставшимися орешками и подавайте с хлебцами и непретенциозным летним спуманте.

Все ингредиенты рецепта вы можете приобрести в супермаркетах Табрис.