Ингредиенты
- Тыква 800 г
- Руккола 100 г
- Лук в бальзамическом уксусе 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Семечки тыквенные (жареные) 1 ч. л.
- Крем бальзамический 1 ст. л.
- Инжир 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный листом пергамента, выдавить чеснок, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Аккуратно все перемешать и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 — 35 минут.
- Тыкву слегка остудить и выложить на тарелку вместе с нарезанным луком в бальзамическом уксусе. Сверху уложить листья рукколы, сбрызнуть бальзамическим кремом и декорировать дольками инжира и очищенными тыквенными семечками.
Выкладывайте салат непосредственно перед подачей, иначе листья рукколы осядут под тяжестью бальзамика и салат будет выглядеть неаппетитно.
Категория рецептов