Салат с бамией


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Бамия — овощная культура родом из Африки. Она является дальним родственником гибискуса и внешне напоминает однолетний цветок. В пищу идут плоды, напоминающие по виду стручки, на вкус представляющее нечто среднее между баклажаном и спаржей. Бамия чрезвычайно богата минеральными солями и витамином С. Употребляется в свежем, отварном и жареном виде. Хороша в супах, салатах и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Бамия замороженная 380 г
  • Фасоль стручковая, замороженная 240 г
  • Говядина 250 г
  • Сельдерей (стебель) 160 г
  • Лук-порей 80 г
  • Морковь 125 г
  • Лимон 1/3 шт.
  • Масло растительное 30 г
  • Соус соевый 30 г
  • Укроп, кинза, чеснок по вкусу


Приготовление

  1. Говядину отварить.
  2. Бамию и стручковую фасоль, предварительно смешав с растительным маслом, измельченным чесноком и соевым соусом, обжарить. Охладить.
  3. Нарезать говядину мелкими кубиками, фасоль и бамию — брусочками, сельдерей и морковь — короткой лапшой, а лук — кольцами.
  4. Соединить все ингредиенты. Выжать сок 1/3 лимона, добавить зелень и масло по вкусу, перемешать.