Бамия — овощная культура родом из Африки. Она является дальним родственником гибискуса и внешне напоминает однолетний цветок. В пищу идут плоды, напоминающие по виду стручки, на вкус представляющее нечто среднее между баклажаном и спаржей. Бамия чрезвычайно богата минеральными солями и витамином С. Употребляется в свежем, отварном и жареном виде. Хороша в супах, салатах и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Бамия замороженная 380 г
- Фасоль стручковая, замороженная 240 г
- Говядина 250 г
- Сельдерей (стебель) 160 г
- Лук-порей 80 г
- Морковь 125 г
- Лимон 1/3 шт.
- Масло растительное 30 г
- Соус соевый 30 г
- Укроп, кинза, чеснок по вкусу
Приготовление
- Говядину отварить.
- Бамию и стручковую фасоль, предварительно смешав с растительным маслом, измельченным чесноком и соевым соусом, обжарить. Охладить.
- Нарезать говядину мелкими кубиками, фасоль и бамию — брусочками, сельдерей и морковь — короткой лапшой, а лук — кольцами.
- Соединить все ингредиенты. Выжать сок 1/3 лимона, добавить зелень и масло по вкусу, перемешать.
Категория рецептов