Салат с картофелем по‑корейски


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Картофель 1 кг
  • Уксус столовый 200 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец красный острый 1 шт.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Соль 3 ст. л.


Приготовление

  1. Воду вскипятить, к этому моменту картофель натереть на терке соломкой или тонко нарезать.
  2. В воду добавить уксус и соль, залить ею картофель, подержать 2 минуты.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг, посыпать кориандром и тертым красным острым перцем.
  4. Растительное масло разогреть до закипания, вылить его на картофель, сверху выложить нарезанный чеснок.
  5. Перемешать, дать настояться 2–3 часа.