Салат с каштанами



Авторский рецепт от греческого шеф-повара Гектора Ботрини.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Микс салатной зелени 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Каштаны запеченные 20 шт.
  • Яблоко желтое 1 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Петрушка рубленая 1 ст. л.
  • Мята измельченная 1 ст. л.
  • Лук зеленый рубленый 1 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Уксус виноградный 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы вместе с каштанами 10 минут, пока не выпарится выделившийся из грибов сок. Посолить и поперчить. Перемешать и остудить.
  3. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками, не очищая. Выдавить из лимона сок, сбрызнуть яблоки.
  4. Смешать салатные листья, яблоко, сыр, зеленый лук, петрушку, мяту, орехи. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Перемешать и сверху выложить каштаны и грибы. Можно украсить тонкими ленточками свежей моркови.