Салат с каштанами



Авторский рецепт от греческого шеф-повара Гектора Ботрини.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Микс салатной зелени — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Каштаны запеченные — 20 шт.
  • Яблоко желтое — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
  • Измельченные листья мяты — 1 ст. л.
  • Зеленый лук рубленый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Уксус виноградный — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление

  1. Сыр нарезать кубиками, шампиньоны — кусочками. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы вместе с каштанами 10 минут, пока не выпарится выделившийся из грибов сок. Посолить и поперчить. Перемешать и остудить.
  3. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками, не очищая. Выдавить из лимона сок, сбрызнуть яблоки.
  4. Смешать салатные листья, яблоко, сыр, зеленый лук, петрушку, мяту, орехи. Заправить смесью оливкового масла и уксуса. Перемешать и сверху выложить каштаны и грибы. Можно украсить тонкими ленточками свежей моркови.


Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку и не пропустите новые рецепты и полезные статьи.