Салат с курицей


Popova
Мария Попова, врач

«Рецепт этот был выведан мной в Грузии, в одном из ресторанов. Я очень люблю легкие блюда, с минимумом жирных ингредиентов, и это блюдо ― именно такое. Вместо майонеза в нем легчайшая заправка на основе оливкового масла».

Для семьи, друзей и коллег Мария не только отличный специалист в своей профессии, но и «свой» шеф-повар, славящаяся неизменно вкусными блюдами. Она предана средиземноморской кухне и после каждого визита в Грецию привозит домой местные кулинарные дайджесты.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Микс зелени 200—300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 25—50 мл
  • Смесь прованских трав 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Баклажаны и болгарский перец запечь целиком в духовке до готовности.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в оливковое масло. Оставить на 30 минут.
  3. Куриную грудку слегка отбить. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами с обеих сторон. Обжарить на сковороде-гриль. Нарезать кусочками.
  4. Запеченные овощи очистить и нарезать одинаковыми средними кусочками.
  5. Зелень порвать руками, смешать с запеченными овощами, чесночным маслом, кусочками курицы, посолить и поперчить.