Салат с острой индейкой, апельсинами и лесными орехами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Апельсины сладкие 2 шт.
  • Индейка отварная 300 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец чили свежий ½ шт.
  • Специя перец белый 2 щепотки
  • Листья шпината, микс салата или свеклы 2—3 горсти
  • Лесные орехи молодые (без скорлупы) 1 горсть
  • Зеленый горошек свежий по вкусу


Приготовление

  1. У апельсина отрезать верхнюю и нижнюю части, срезать всю кожуру и вырезать сегменты. Оставшуюся мякоть выжать в миску, добавить оливковое масло и тонко нарезанный перец чили.
  2. Охлажденную индейку нарезать тонкими пластинками. Часть маринада (2—3 ст. л. отлить для заправки), а в оставшемся замариновать индейку в течение 20—30 минут.
  3. Выложить филе на тарелку вместе с листьями шпината, микс салата или свеклы, сегментами апельсина, посыпать белым молотым перцем, раздавленными орехами, зеленым горошком и полить небольшим количеством оставшегося маринада.