Салатный сет на слоеной тарелке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1 лист
  • Огурец 1 шт.
  • Томаты черри 10 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мини-кукуруза консервированная 2 шт.
  • Фета 10 кубиков
  • Салат 2 листа
  • Масло оливковое, соль по вкусу


Приготовление

  1. Разморозить тесто, слегка раскатать, разрезать на 4 одинаковых квадрата. Все стороны каждого квадрата подогнуть на 1 см, так чтобы получились бортики. в центре, чтобы тесто не поднималось, сделать несколько проколов вилкой.
  2. Слоеное тесто можно заменить лавашом.

  3. Переложить заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить выпекать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 0С до появления золотистой корочки.
  4. Пока тесто выпекается, подготовить овощи: помыть, нарезать дольками. Когда слоеные основы остынут, выложить начинку: томаты, огурцы, листья салата, фету — в одни слоеные чашечки, а кукурузу, перепелиные яйца, редис — в другие. Сбрызнуть оливковым маслом.