Ингредиенты
- Тесто слоеное 1 лист
- Огурец 1 шт.
- Томаты черри 10 шт.
- Редис 6 шт.
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Мини-кукуруза консервированная 2 шт.
- Фета 10 кубиков
- Салат 2 листа
- Масло оливковое, соль по вкусу
Приготовление
- Разморозить тесто, слегка раскатать, разрезать на 4 одинаковых квадрата. Все стороны каждого квадрата подогнуть на 1 см, так чтобы получились бортики. в центре, чтобы тесто не поднималось, сделать несколько проколов вилкой.
- Переложить заготовки на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить выпекать в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 0С до появления золотистой корочки.
- Пока тесто выпекается, подготовить овощи: помыть, нарезать дольками. Когда слоеные основы остынут, выложить начинку: томаты, огурцы, листья салата, фету — в одни слоеные чашечки, а кукурузу, перепелиные яйца, редис — в другие. Сбрызнуть оливковым маслом.
Слоеное тесто можно заменить лавашом.
Категория рецептов