Тако-салат


Андрей Подымов, су-шеф ресторана «Ла Вака»

«Тако-салат — мое признание в любви знаменитой мясной мексиканской закуске, сохраняющее ее остроту и обязательный хрустящий элемент, за который отвечают начос».

После 12 лет в сфере гастрономии Андрей, следуя совету своего наставника Дмитрия Бронштейна, сосредоточился на кухне Латинской Америки — бескрайнем море самых пестрых и вкусных впечатлений.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 50 г
  • Сыр моцарелла 20 г
  • Томаты 20 г
  • Кукуруза консервированная 20 г
  • Перец болгарский 20 г
  • Салат листовой 15 г
  • Кинза 5 г
  • Лук 10 г
  • Начос 20 г
  • Масло оливковое 15 мл

Для заправки:

  • Сметана 50 г
  • Лайм 20 г
  • Специи, соль по вкусу


Приготовление

  1. Салат помыть и очистить от жесткого стебля, мелко нарезать и выложить на тарелку, немного разложив в длину.
  2. Томат, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную кинзу, кукурузу, часть сока лайма, оливковое масло, соль и специи. Перемешать и выложить на лист салата.
  3. Мясо нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде, добавить соль и перец, выложить на овощи.
  4. Для заправки перемешать сметану, оставшийся сок лайма, соль и специи. Выложить заправку на мясо, а сверху посыпать тертым сыром.
  5. Начос покрошить, оставив 5—6 целых штук для украшения, и посыпать салат. Украсить по вкусу и подавать к столу.