Теплый салат по‑азиатски с мясом и шпинатом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина, филе 300–400 г
  • Масло оливковое 25–35 мл
  • Уксус «Терра дель Туоно» пивной 20–25 мл
  • Шпинат свежий 250–300 г
  • Лук красный ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кунжут 20–25 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Говядину слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать половиной масла и уксуса, одним измельченным чили, поставить мариноваться на 1 час. После быстро обжарить на оставшемся масле на большом огне с двух сторон по 3–4 минуты, снять мясо с огня, накрыть фольгой и дать постоять под ней 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
  2. Terra del  Tuono
    • Уксус «Терра дель Туоно», пивной, индийский пейл-эль

    Пивной уксус этой марки готовится из крафтового итальянского пива, отличающегося травяными и фруктовыми нотками. Он делается по технологии бальзамических уксусов и идеально сочетается с овощами, приготовленными на гриле, мясом, рыбой и моллюсками.

  3. Овощи очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами, оставшийся перец — колечками.
  4. Выложить в миску листья шпината, лук, перец чили, морковь, слайсы мяса, полить пивным уксусом, посыпать кунжутом и подавать теплым.