Ингредиенты
- Говядина, филе 300–400 г
- Масло оливковое 25–35 мл
- Уксус «Терра дель Туоно» пивной 20–25 мл
- Шпинат свежий 250–300 г
- Лук красный ½ шт.
- Морковь 1 шт.
- Кунжут 20–25 г
- Перец чили 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Говядину слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать половиной масла и уксуса, одним измельченным чили, поставить мариноваться на 1 час. После быстро обжарить на оставшемся масле на большом огне с двух сторон по 3–4 минуты, снять мясо с огня, накрыть фольгой и дать постоять под ней 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
- Уксус «Терра дель Туоно», пивной, индийский пейл-эль
- Овощи очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, лук — полукольцами, оставшийся перец — колечками.
- Выложить в миску листья шпината, лук, перец чили, морковь, слайсы мяса, полить пивным уксусом, посыпать кунжутом и подавать теплым.

Пивной уксус этой марки готовится из крафтового итальянского пива, отличающегося травяными и фруктовыми нотками. Он делается по технологии бальзамических уксусов и идеально сочетается с овощами, приготовленными на гриле, мясом, рыбой и моллюсками.
Категория рецептов