Зеленый салат с нутом



Нут, известный человечеству почти 10 тысячелетий, по-прежнему высоко ценят на всех континентах (кроме Антарктиды, которая не имеет постоянного населения) — за пользу и широкие кулинарные возможности. Например, к XVIII веку в этих бобах открылась способность выступать заменителем кофе. Но обычно из него готовят известные всему миру хумус и фалафель, обжаривают как гарнир или закуску, добавляют в супы и салаты.

Нут участвует в расщеплении жиров и очищении организма, хорошо насыщает и при этом имеет низкую калорийность.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Нут 300 г
  • Салат листовой 1 пучок
  • Рукола 1 пучок
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Кинза, петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу


Приготовление

  1. Предварительно замочить нут минимум на 6 часов. После замачивания промыть в проточной воде и отваривать в течение 40–50 минут. Когда бобы станут мягкими, снять их с огня, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. goroh nut
    • Нут «Увелка»

    Вкус у нута «Увелка» — с легкой ореховой ноткой, такие бобы отлично подойдут для разных блюд, включая десерты.

  3. Зелень перебрать, промыть и просушить, нарезать крупно, листья салата порвать руками.
  4. Соединить в большой миске нут, зелень и измельченный чеснок, заправить сметаной (можно заменить густым классическим йогуртом), посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу.