Бефстроганов по рецепту 1965 года


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Сметана 3/4 стак.
  • Пюре густое томатное 1 ст. л. соуса
  • Лук 2 головки
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их скалкой, после чего мелко нарезать соломкой.
  2. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5—6 минут, помешивая.
  3. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом.
  4. Если это была вырезка, за это время мясо приготовится и будет мягким, а если другая часть мяса, придется тушить до мягкости. Воспользуйтесь в этом случае мультиваркой с функцией скороварки: отправьте туда мясо на 1—1,5 часа.
  5. В редком кафе сейчас можно встретить мясо, приготовленное таким образом. А ведь оно чрезвычайно вкусное! Мы готовим по старому рецепту, но с оглядкой на современные кухонные устройства.