Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Сметана 3/4 стак.
- Пюре густое томатное 1 ст. л. соуса
- Лук 2 головки
- Мука 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их скалкой, после чего мелко нарезать соломкой.
- Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5—6 минут, помешивая.
- Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2—3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом.
- Если это была вырезка, за это время мясо приготовится и будет мягким, а если другая часть мяса, придется тушить до мягкости. Воспользуйтесь в этом случае мультиваркой с функцией скороварки: отправьте туда мясо на 1—1,5 часа.
В редком кафе сейчас можно встретить мясо, приготовленное таким образом. А ведь оно чрезвычайно вкусное! Мы готовим по старому рецепту, но с оглядкой на современные кухонные устройства.
Категория рецептов