Белая фасоль с копченой паприкой, томатами и шалфеем


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль сухая белая 1 ½ стак.
  • Томаты консервированные резаные 2 стак.
  • Шалфей свежий 8 листьев
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Специя паприка копченая или обычная 4 щепотки
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный свежемолотый 4 щепотки


Приготовление

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь. Промыть, залить холодной водой, посолить, варить 1,5 часа, слить воду, добавить томаты и тушить на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, нарезанный пластинками шалфей, добавить к фасоли, посыпать паприкой, перемешать и тушить еще 10 минут.
  3. Подавать сразу, украсив зеленью.
  4. При желании можно выложить на хлебцы или в тарталетки.