Бифштекс «Саквояж»



Будучи бренд-шефом одной из самых известных в городе семьи ресторанов, Оксана непрерывно работает над пополнением меню новыми идея­ми. Причем охватывает кухни разных краев и народов, создавая авторские блюда и обновляя классику.

Bifshteks Sakvoyaj 150 834x453
Оксана Шапошник, бренд-шеф сети ресторанов Mandarin
  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина мраморная 360 г
  • Лук 40 г
  • Петрушка 6 г

Для начинки:

  • Креветки тигровые 60 г
  • Мясо мидий 40 г
  • Кальмар 20 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сок лимона 4 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для салата:

  • Томат 80 г
  • Авокадо 60 г
  • Лук красный 20 г
  • Салат листовой 20 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Горошек зеленый 20 г
  • Редис 20 г


Приготовление

  1. Говядину пропустить через мясорубку. ¼ часть фарша взбить в блендере до однородной вязкой консистенции, соединить с оставшейся частью фарша. Лук и зелень мелко порубить и добавить в фарш, посолить и перемешать.
  2. Кальмара очистить от пленки, креветок — от панциря. Мелко нарезать, соединить. Добавить мягкое сливочное масло, сок лимона, соль, перец, перемешать.
  3. Из фарша сформировать бифштексы. В середину положить начинку из морепродуктов, придать нужную форму и толщину 12—15 мм. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
  4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Листья салата порвать, овощи крупно нарезать, перемешать и заправить оливковым маслом.
  5. Подать бифштексы с салатом из свежих овощей.